おかわり必須! 爽やかな香りを楽しむ
大葉とニラのツナ和え
材料(4人分)
- 大葉
- 30枚
- ニラ
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- 山椒ドレッシング
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
- 大葉はせん切りする。ニラはさっとゆで、手早く冷やし、醤油(分量外)をかけて水気を絞り、5cmほどに切っておく。
- ボウルに1とツナ缶を油ごと入れて山椒ドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
- 仕上げに黒ごまを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
冷蔵保存:4日間
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レシピ考案・監修:まつもと きこ(株式会社ルセット)