山椒醤油とチーズが相性抜群!
                                                卵ごはん焼き                    
                    
                    
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 180g
 - 卵
 - 2個
 - 小口ねぎ
 - 大さじ3
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 - 山椒醤油
 - 大さじ1
 - 油
 - 大さじ2
 
- 山椒醤油
 - 適宜
 - 小口ねぎ
 - 適宜
 - 鰹節
 - 適宜
 - きざみ海苔
 - 適宜
 - 粗びき山椒
(山椒ミル使用) 
作り方
- 温かいご飯をボウルに入れ、溶いた卵2個を加えて混ぜる。
 - 1に山椒醤油を加え、さっくり混ぜ、小口ねぎ、ピザ用チーズを加え、しっかり混ぜる。
 - フライパンに油を引き中火で温め、2を4等分して、お玉で流し入れ、お好み焼きのように丸く焼く。
 - 両面がきつね色になったら、両面に山椒醤油を刷毛で一度ずつ塗る。
 - 器に盛り、お好みで小口ねぎ、鰹節、きざみ海苔をのせ、仕上げに粗びき山椒をふる。
 
レシピで使った商品はこちら
レシピ考案・監修:まつもと きこ(株式会社ルセット)








