山椒醤油とチーズが相性抜群!
卵ごはん焼き
材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 2個
- 小口ねぎ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 30g
- 山椒醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 山椒醤油
- 適宜
- 小口ねぎ
- 適宜
- 鰹節
- 適宜
- きざみ海苔
- 適宜
- 粗びき山椒
(山椒ミル使用)
作り方
- 温かいご飯をボウルに入れ、溶いた卵2個を加えて混ぜる。
- 1に山椒醤油を加え、さっくり混ぜ、小口ねぎ、ピザ用チーズを加え、しっかり混ぜる。
- フライパンに油を引き中火で温め、2を4等分して、お玉で流し入れ、お好み焼きのように丸く焼く。
- 両面がきつね色になったら、両面に山椒醤油を刷毛で一度ずつ塗る。
- 器に盛り、お好みで小口ねぎ、鰹節、きざみ海苔をのせ、仕上げに粗びき山椒をふる。
レシピで使った商品はこちら
レシピ考案・監修:まつもと きこ(株式会社ルセット)